Лошади - Дорога Свободных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лошади - Дорога Свободных » ..::Анкеты::.. » Jasper Hale in our world


Jasper Hale in our world

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя:
Полное- Jasper Hale (Джаспер Хэйл)
Для друзей- Джаспер, Джас
Для врагов- Джаспер, Джаспер Хэйл
2.Пол- Жеребец
3.Возраст- 6 лет
4.Табун - Черного огня
5.Характер- Эх, характер, характер... В силу произошедших с ним в прошлом (да не очень-то и далеком!) событий, жеребец имеет в основном холодный и непренужденный характер. Трудности, испытания и неудачи закалили его нрав и приучили к суровой действительности нашей жизни. Страху он уже навидался, при смерти был аж два раза и поэтому, так просто его не запугаешь. Друзей обычно имеет не много, так как немного суровость его нрава можжет их оттолкнуть. Но если таковые у него имеются, значит это избранные. Абы кого, как говорится, в доверие к себе втирать не будет. Очень аккуратен и внимателен в общении с окружающими. Лишенго слова никогда не ляпнет и обдумает слова, прежде, чем их сказать. Но не очень-то тактичен. Действовать в лоб и напролом - это его. Того что задумал обычно добивается, причем с колосальным успехом (опыт из прошлого). Ведь на свободе он оказался ценой своей шкуры. Вы не думайте, что эта лошадка всю жизнь была дикой (в принципе, что я говорю, 4 года из его 6 он именно на свободе и был..). Любовь.. Такого чувства он еще не знавал. Пусть это и может показаться вам странным. Да, он любил свою мать, да что там, обожал! Именно из-за нее он встретился со смертью в первый раз. Причем он успел рассмотреть эту смерть во всех ее подробностях, так что, что это, а точнее кто уже знает. Чудо то, что жив вообще остался! Таких единицы. Когда ему приказывают что-то делать - обычно выполняет это не с особым желанием. Чтобы повелевать им, вы должны показать свой авторитет или доказать его Джасперу, иначе вы так и будете в его глазах всего лишь прохожей лошадкой. И это не шутки, если что! Сам же повелевать не любит. Не его это конек. От табуна своего обычно держится немного поотдаль, не старается лезть в гущу событий. Про сути он одиночка. Вот только боится за свои травмы и решил прижиться в табуне, дабы обеспечить себе большую безопасность. Но вы не подуйте, что это только из-за корыстных целей! Помогать он тоже намерен. Пусть то делом или советом. Научиться у него можно многому, даже не стесняйтесь. Да и не бойтесь его. Зла никому и никогда не желает. Разве что вы его кровный враг... Человек...

6.БИО- В ночь с первого августа на второе, в поместье «Green Lake» начался пожар.  Та ночь выдалась ужасной: гроза, сильнейший ветер, а в придачу ко всему – уничтожающий поместье Дэнджеров пожар. Эта семья испокон веков передавала свое поместье, где разводили великолепных лошадей, из поколения в поколение. Какие-то люди, не питающие уважения к этой исторической семье, решили нарушить их спокойную идиллию жизни и уничтожить все, на что они потратили лучшие годы своего существования.
Старый помещик с женой, их два сына и совсем маленькая внучка пытались спасти хоть что-то, не смотря на то, что сами могли погибнуть. Старый помещик в агонии бури выводил своих великолепных коней, пытаясь как можно скорее уберечь их от пожарных увечий. Его жена поливала водой из колодца дом. Сыновья пытались уберечь от огня свою маленькую племянницу.
Но вот старый помещик вбежал за очередной лошадью и обомлел от страха: одна из его кобыл рожала. Он не знал, что делать ему дальше: кобылу не выведешь, уже поздно. Скрипя сердцем, он бросил её на произвол судьбы и выбежал вон: лошадей в конюшне больше не осталось. Подкатила карета. Вся семья начала забираться в неё, чтобы уехать подальше от огня.
Вот уже почти все загрузились в карету, как один из сыновей помещика, 15 – летний мальчуган услышал, как стонет в конюшне кобыла. Огонь уже почти охватил всю конюшню, но парень не дрогнул. Сломя голову, он понесся в пламенное месиво. Ворвавшись в горящие обломки, он отыскал бедное животное. Жеребенок уже родился, но кобыла кричала от страха, метаясь по конюшне туда-сюда, ища место для укрытия. Малюсенький жеребенок же лежал на сеновале и от страха широко распахнул свои золотистые глазки. Недолго думая, парень в охапку схватил жеребенка, загреб за недоуздок кобылу и побежал к выходу, через который появился тут. Но, к великому несчастью, он уже был завален пылающей деревяшкой. На раздумья времени не оставалось. Рванув вперед, паренек вместе с жеребенком и кобылой перепорхнул через палку и оказался в безопасности.
Его родные истошно кричали, испугавшись, что лишились парня. Но он выбежал из конюшни с широченной улыбкой, выражающей полное удовлетворение и гордость. Он был счастлив, что не дал погибнуть столь благородным животным. Жеребенок у него на руках был парализован страхом и не понимал, где находится. Мать же его была счастлива и лишь в беспокойстве обнюхивала своего новорожденного золотоглазого сына.
Старому помещику, который лишился всего своего состояния, девать коней было некуда. Было решено оставить их тут, не отдавая никому на попечение. Поставив жеребенка на ноги, парень, спасший его от неминуемой гибели, запрыгнул в повозку к семье, последний раз помахал своим любимым лошадям на прощанье и уехал навсегда.
Лошади поместья «Green Lake» остались в этих краях совершенно одни, без присмотра и опеки. Долго там никто не появлялся, и они успели привыкнуть к дикому образу жизни. Наш золотоглазый жеребенок уже успел подрасти и превратиться в двухгодовалого жеребчика. Среди породистых «дикарей» он имел достаточно высокий статус, не смотря на такую молодость. Мать его жила дальше размеренной и счастливой жизнью и уже носила младшего братика или сестричку Джаспера.
Но однажды, кому-то не понравилось, что на месте старого поместья, среди обгоревших обломков, успевших зарасти густой осокой, бродит внушительный табун породистых животных. Назло миролюбивым созданиям, в этих краях появились люди, начавшие их отлов. Не в силах сопротивляться, мать золотоглазого сына попалась людям одной из первых. Не желая вынести такой потери, Джаспер бросился на людей в атаку, пытаясь высвободить свою мать.  Испугавшись, один человек, поднял на жеребца ствол своего оружия и выстрелил… Пуля пробила жеребцу грудные кости и прорезала лёгкие. Истекая кровью и задыхаясь, он рухнул на землю. Казалось, что всё, судьба его расписана, и он больше никогда не ступит по этой земле ногой. Но, к великому его везению, среди людей, отлавливающих табун, оказался тот парень, спасший однажды его жизнь. Распознав в корчившемся от боли и нехватки кислорода жеребце того золотоглазого жеребенка, которого он не дал однажды на растерзание смерти, уже 17 – летний парень бросился к нему и мигом распорядился в медицинской помощи.
Очнулся Джаспер уже в «мягкой комнате», куда помещают лошадей после операции. Он думал, что уже не на этом свете. Боясь сделать вдох пробитыми лёгкими, жеребец лежал без движения. Но вот доза кислорода закончилась, сознание мучительно требовало ещё. Аккуратно, Джаспер все-таки позволил себе вдохнуть. Не было ни боли, ни ощущения, что всё внутри рвётся на части. Со свистом выдохнув, жеребец попытался встать. Как только у него это получилось, в комнату тут же вошел человек. Пахло от него мучительно знакомо, а лицо его выражало столько радости, что жеребец застыл на месте от изумления. Через несколько мгновений, Джаспер признал в парне своего старого знакомого. Не рискуя делать шаг, чтобы вдруг не рассыпаться, жеребец издал мучительный звук и потянулся шеей к парню. Тот, широко улыбаясь, потянулся к Джасперу и обвил его шею своими теплыми руками. Все бы было хорошо, пока жеребец не вспомнил про свою мать. Что же с ней могли сделать? Где она?
Отстранившись от своего дважды спасителя, Джаспер напрягся. Внутри всё взывало к решительным действиям. Встав на дыбы, уже не боясь ничего, жеребец сбил с ног парня, снова потянувшегося к нему, и рванулся вперед. Он попал ногами в полую стену, глухо отозвавшуюся ему после внушительного удара. Резко развернувшись, он увидел, какой ужас отразился на лице его друга. В следующую секунду, дверь комнаты с шумом распахнулась, и в неё вбежали ещё два человека. С диким воплем, Джаспер рванулся напролом. Люди в страхе расступились, и жеребец вылетел в проходы больницы. Тут на него ещё побежали люди, держа в руках какие-то веревки и железки. Сверкнув золотыми глазами, Джаспер ринулся вперед.
Через несколько мгновений он уже был на улице. Сведенный с ума суматохой и дико быстрыми манипуляциями людей, жеребец рванул по улицам города. Пробегая квартал за кварталом, он уже был близок к свободе. Но фортуна была не на его стороне. Выскочив из шумного переулка, Джаспер оказался на проезжей части. Тут его сбил грузовик… К счастью, жеребец не погиб, но получил два перелома левой задней ноги. Крича от ужаса, водитель выскочил из машины и побежал к лошади. Увидев это существо, приносившее ему только несчастье, Джаспер мучительно застонал и попытался отползти. Настырный мужик так и лез к нему, ругаясь на все лады и в скоростном темпе набирая на мобильнике номер клиники, из которой жеребец только что сбежал. Люди не заставили себя долго ждать, и уже через несколько секунд из поворота выбежал молодой парень, его безостановочный спаситель.
Джаспера после операций забрали на загородную ферму и начали объезжать. Золотоглазому жеребцу было уже три года, и он был достаточно сознательной лошадью. Всем сердцем ненавидя людей, он жил на ферме вместе с семьей Дэнджеров и неохотно служил им. Все раны, полученные им год назад, практически не давали о себе знать. Разве что проклятая нога ныла на перемены погоды и после работы под человеком.
Его уже трехкратный спаситель, молодой и сильный парень, не упускал жеребца из виду и ездил на нем сам, не давая никому постороннему к нему приближаться. Джаспер был, конечно же, благодарен своему хозяину и служил ему беспрекословно, но воля к свободе не ослабляла своей хватки, день за днем все сильнее сжимая в тиски молодое сердце жеребца. Матери, за которую он ринулся в бой и был страшно ранен, с ним рядом не было, что осложняло всю ситуацию его существования.
Однажды, когда парень решил поработать с конем в руках на бескрайних пространствах степей, окружавших их ферму, жеребец не вынес душевной боли, терзающей его день и ночь. Это было пределом его гнетущей жизни у людей.
Парень был не жесток в амуниции и решил заниматься с Джаспером лишь с веревками, перекинутыми через его шею и обвивающими морду. Улучив подходящий момент, жеребец стал резко вырываться из рук паренька, гудящими звуками  требуя свободы. Его хозяин был далеко не глуп и сразу сообразил в чем дело. Мучительно потемневшие золотые глаза Джаспера хорошо давали представление о душевных муках их хозяина. Подскочив к жеребцу, парень одним движением стянул с него веревки и откинул их далеко назад, сам пригнувшись, чтобы не получить удар от лошади.
Возликовав, Джаспер вырвался из объятий своего хозяина и рванул в степь, оставляя за собой лишь клубы песочной пыли. Последний раз подарив парню звук его переливчатого ржания, жеребец дал себе обещание, что больше никогда не попадется к человеку в руки!

7.Внешность- Жеребец среднего, ладно, средне-высокого роста, как вам будет угодно ≈) Примерно 167-170 см в холке. Имеет достаточно необычную масть: красно-серую, это разновидность серых мастей. Шерсть на теле и верхней части ног двух цветов: коричневого и белого. Нижняя часть ног, грива и хвост - смесь черного и белого волоса с добавлением коричневого.
Несмотря на то, что Джаспер уже взрослый и сформировавшийся жеребец, внешность он имеет достаточно похожую на подростка или трехлетнего коня. Так вот ему природа заложила, как говорится. Мышечная масса конечно не буграми, как у атлетов, простите, но имеется и достаточно приличная, чтобы помогать ему переносить все невзгоды жизни и нести постоянно вперед, без оглядки на прошлое. Итак, мы рассмотрели жеребца в общих чертах, теперь пойдем по его азам и особенностям:
Профиль у Джаспера немного вогнутый в силу крови текущей у него в жилах (арабо-тракен). Губы у жеребца красиво изогнуты, постоянно прибывая в немного кривоватой, но завораживающей улыбке. Глаза.. Ах, эти глаза напротив! Сори, временное помешательство! Глаза это еще один козырь внешности Джаспера: они цвета немного потемневшего золота. Однако, зрачок окаймлен внутри более яркой и цветной золотизной, как бы звездочкой. Глаза его - полное выражение души. Когда Джаспер испытывает отрицательные эмоции - глаза темнеют, золото тускнеет. Когда же он наоборот преисполнен счастья, то они сверкают, как отполированные. В этом конечно у жеребца небольшой недостаток: по глазам сразу можно понять о чем он задумался, что испытывает. Шея у него тонкая, достаточно длинная, с правильным изгибом и пропорциями. Грива небольшой длины. Корпус не длинный и не короткий, как раз под стать лошади. Ноги же немного удлинены, придавая Джасперу достаточно высокий рост. Хвост тоже недлинный.
Неприродные особенности: левая задняя нога жеребца была сломана одновременно в двух разных местах, поэтому имеет достаточно потрепанный вид. На груди имеется небольшой, но сразу же заметный шрам, обросший чисто белыми волосами: в грудь попадала пуля. Она же пробила жеребцу легкие и в последствии этого, он не может бегать на длительные дистанции с хорошей скоростью: начинает задыхаться.

http://s49.radikal.ru/i126/0906/a2/5dc34e018216.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0906/15/beaab3b0fa68.jpg
8.Способности- Быстро заживают нанесенные раны. Когда входит в физический контакт с лицом (прикосновение, драка и т.п.) начинает слышать его мысли. Если контакт обрывается, естественно обрывается и способность их слышать. Если разгорелся пожар, может управлять огнем (сила развилась как защитная реакция при рождении в огне). Если же пожара не наблюдается, он бессилен.
9.Связь- Аська (см. профиль)
10.Статус- Это твой последний шанс – сейчас или никогда!
11.Читали ли правила? Да-с.
12.Не забросите? Ролка увлекла с самого начала, как я на нее попал. Думаю, она меня захватит и наверно не брошу. Были конечно случаи, бросал. Но это уже на мое усмотрение. Понравится - конечно останусь. Нет - так нет. Вы уж простите.
13.Как часто будите появляться? Свободная минута, я в интернете - и я с вами!

Отредактировано Джаспер (2009-06-22 23:45:18)

0

2

Джаспер
Очень жаль, но ролевая заброшена. Я конечно тебя приму, хоть и не админ. Отличная анкета!  :cool:

0

3

Ингрит
Да.. Очень жаль..

0


Вы здесь » Лошади - Дорога Свободных » ..::Анкеты::.. » Jasper Hale in our world